"Ехпайрутюн" КрасноярскВоскресенье, 29 Мар 2020, 06:13

Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход




 Translate (by Google)
Հայերեն
EnglishFrançaiseDeutschEspañolΕλληνικάქართულიУкраїнський

 Поиск
 

Список ключевых слов
Поиск Google
Поиск Яндекс


 Структура

 Основное меню

 Новости

 Полезно-интересно

 Развлечения

 Об Армении (Wiki)

 Архив записей

 Погода
 
 
 Новые материалы
[23 Май 2015]
Плейлист: Народный хореографический ансамбль «Армения» (0)
[19 Фев 2014]
Mihran Tsarukyan - Srtis Uzace (Мигран Царукян - Сртис узацэ) [Միհրան Ծառուկյան - Սրտիս ուզածը] (0)
[19 Фев 2014]
Lilu - Qez (Лилу - Кез) [Լիլու - Քեզ] (0)
[19 Фев 2014]
Chioma - Du es im hogin (Чиома - Ду эс им окин) [Չիոմս - Դու ես իմ հոգին] (0)
[19 Фев 2014]
Andre - Srti arajin khosqe (Андре - Срти арачин хоскэ) [Անդրե - Սրտի առաջին խոսքը] (0)

 Последние фото

 Что обсуждается?
  • ГИМН ДЛЯ АНСАМБЛЯ "АРМЕНИЯ" (20)

  • Разочарование-закономерное продолжение очарования! (8)

  • Золотая энциклопедия мудрости! (9)

  • Автомобили: советы опытных, выбор автомобиля и прочее (10)

  • Порадуем друг-друга! (21)


  • Главная » 2013 » Июль » 10 » Отчет: 18 мая 2013 | Буйство красок, всплеск эмоций, любимые ритмы и мелодии, родные танцы и песни - это отчетный концерт ансамбля «Армения»

    23:25
    Отчет: 18 мая 2013 | Буйство красок, всплеск эмоций, любимые ритмы и мелодии, родные танцы и песни - это отчетный концерт ансамбля «Армения»

    Отчет: 18 мая 2013 | Буйство красок, всплеск эмоций, любимые ритмы и мелодии, родные танцы и песни - это отчетный концерт ансамбля «Армения»

    «Танцевать — значит быть вне себя,
     быть больше, более могущественным, более прекрасным.»(с)  
     

    «Мне одному кажется, что все,
    что сегодня происходит на этой сцене,
     просто гениально?»(с)

    Когда на улицах не успевали появляться огни фонарей, в уютном зале Дворца Труда и Согласия в субботний вечер, 18 мая 2013 года проходил отчетный концерт  Народного хореографического ансамбля «Армения». Зрители уже в тринадцатый раз получили возможность окунуться в мир эмоций, музыки, движений и танца. Так, взору гостя представлялись и старые, полюбившиеся номера, и совершенно новые, неожиданные постановки.

    Но, обо всем по порядку. Ответственная миссия – начать концертную программу – выпала на маленьких, но, несомненно, талантливых ребят.  Задача еще осложнялась тем, что танец «Берд» неоднократно исполнялся старшим составом ансамбля и запомнился зрителю. Стоит сказать, что «Arm-mini» достойно справились, сорвав громкие аплодисменты.

    Фото, 
изображение

    Овации  не прекращались на протяжении всего вечера, ведь в этот день, словно в звездопад, гости концерта могли наблюдать дебюты огромного числа ярких танцев.  Так, самые маленькие, звездочки вечера, собрав все свое усердие в кулак, умилили всех присутствующих.  Танец «Колыбельная»  - спокойный и ласковый, совершенно неожиданно превратился в… Впрочем, не будем раскрывать секрет. Предлагаем Вам просто самим посмотреть видеоотчет и обеспечить себе настроение на весь день.

    Фото, 
изображение

    Средний состав, ансамбль «Эребуни» представил новый танец «Лунная легенда». Сложно сказать что именно: танец, музыка,  образ или все вместе создавали ощущение таинственности, волшебности, легкости и невесомости. Возможно, этот вопрос стоит задать постановщику этого номера, хореографу среднего состава, Лусине Пилосян. Стоит отметить, что  виден ее иной, не менее интересный, почерк работы и построения танца.

    Фото, 
изображение

    Милые дамы состава «Arm-mini»  в новых, по-королевски красивых нарядах показали зрителям танец «Золотая антилопа». Создавая ощущение чего-то необычного, своенравного, нового, он удивительным образом  вписался в общее настроение вечера, являясь некой изюминкой. В то же время прекрасная половина уже старшего состава ансамбля «Армения»  подарила  нежный, мягкий, неимоверно красивый танец «Наири», на который хотелось смотреть, затаив дыхание. Отдельно хочется выделить роскошные наряды, от которых сложно было отвести взгляд. Очень органичное сочетание рисунка танца, звучания мелодии, тщательности исполнения и красоты костюма.

    Фото, 
изображение

    Пожалуй, самым зрелищным и запоминающимся номером, а так же кульминацией всего вечера стал танец «Вардананк». Коллектив ансамбля взял на себя трудную задачу – рассказать за несколько минут ту сложную историю, которую пришлось пережить нашим предкам в стародавние времена. Зритель практически перенесся в ту пору и проникся   эмоциями, которые и по сей день остаются в наших сердцах.  Боль, волнение, страх расставания, отчаянье. Вместе с тем, отвага, мощь, мужество, дух единства и вера в победу.  Технически сложная постановка, мастерство танца, захватывающая музыка, яркие эмоции… В общем, достойная работа! Браво!

    Фото, 
изображениеФото, 
изображениеФото, 
изображение


    После достаточно долгого перерыва «новую жизнь» получил танец «Тавих». Нежный, удивительный и завораживающий номер сменившийся состав исполнительниц смог передать по-новому. При неизменной хореографии внимательный зритель смог уловить тонкую разницу в подаче танца. Кроме того, неизменными в программе остались такие танцы, как зажигательный «Арташат», проникновенный, «Арарат», мощный «Мартанак»,  драматичный «Адана», яркий «Какачнер», драйвовый «Ереван»  и, уже успевший стать визитной карточкой ансамбля, номер «Арцах».

    Фото, 
изображениеФото, 
изображениеФото, 
изображениеФото, 
изображениеФото, 
изображение
     
    Танцевальную концертную программу ловко подхватывали со своими номерами гости вечера – Айк Мхоян и Марьям Акопян.  Удивительно, что в один вечер зрители  смогли слушать и подпевать всем знакомым, практически народным песням  в исполнении Айка и современным, зажигательным номерам Марьям и Шушанны Саркисян. До сих пор остается загадкой, как это девушка (Шушанна) успела и станцевать в составе ансамбля, и еще спеть песню. Может быть, у нее есть сестра-близнец?

    Фото, 
изображениеФото, 
изображение

    Конечно, нельзя не упомянуть ведущих отчетного концерта ансамбля. Ими являлись Вагаршак Согомонян и очаровательная Лилит Манукян. Их приятные, ненавязчивые разговоры, кажется, обо всем на свете,  словно окунули весь зал каким-то состоянием уюта и спокойствия. И это очень важно, ведь во время выступления коллектива эмоции действительно зашкаливали! И присутствующим была необходима возможность «перевести дыхание».

    Фото, 
изображение

    Номер за номером, вечер динамично подошел к своему завершению. Уже стало традицией исполнение финального номера всеми составами коллектива. И этот год не стал исключением. Знакомый  многим танец «Азгагракан» незамедлительно перешел в невероятное: совместное исполнение номера «Берд» и младшим, и средним, и страшим составом. Это была очень впечатляющая, головокружительная в буквальном и переносном смысле завершающая точка!

    Фото, 
изображениеФото, 
изображение

    Нужно обратить особое внимание на то, что танцоры практически не умещались на сцену. Сложно говорить о точном количестве детей, которые решили посвятить свое время занятиям народными армянскими танцами. Но это число достигает, а то и превышает 100 человек. 

    Поразительно, насколько трудную задачу взвалили на свои плечи и весьма успешно с ней справляются руководители, хореографы и репетиторы коллективов,  которые весь год придумывали, воплощали, корректировали танцевальные номера. Арпине и Григорий Мелконян, Лусине Пилосян, Ани Багдасарян, Лаура Аветисян – именно этих людей нужно благодарить за то, что так далеко от родины, в сибирском городе Красноярске, сохраняются и развиваются культурные традиции армянского народа. Благодаря этим людям  желание каждого ребенка научиться красиво исполнять армянские танцы, выступать на сцене, найти себе верных друзей, достигать новых высот, является осуществимым. Также хочется сказать пару слов о каждом, кто в этот день выступал на сцене. Те, у кого была возможность оказаться за кулисами во время концерта, либо на многократных репетициях,  могли увидеть, насколько изнурительную, порой травмопасную работу взяли на себя ребята, отдавая львиную долю своего времени. Так что, милые дамы и господа, никогда не жалейте оваций и громких слов, чтобы выразить свои эмоции, когда на сцене вновь и вновь показывают целую неподдельную жизнь с помощью танца!

    Фото, 
изображениеФото, 
изображение

    А нам с вами, пожалуй, остается ждать нового года, нового отчетного концерта ансамбля, новых постановок и новых столь же ярких впечатлений! Впрочем, в последнем мы не сомневаемся.

    © Ekhpayrutyun.RU, 2013

    Автор текста: Армине Элизбарян
    Фотографии: Спартак Мгерян

    Полный фотоотчет - СЛАЙД-ШОУ мероприятия ниже.
    Фотографии для скачивания (в оригинале) смотрите в альбоме Ekhpayrutyun.RU на Яндекс.Фотки.

    Если Вам понравилась фотография из слайд-шоу, просто кликните на ней. Вы перейдете в альбом на Яндексе, выберите "В другом размере" - "Оригинал" - правой кнопкой мыши и "Сохранить как..."



    Понравилось? Расскажи друзьям! ;)

    0



    Cсылки на схожие материалы:
    Категория: Народный Хореографический Ансамбль "Армения" | Просмотров: 3861 | Добавил: EkhpayrutyunRU | Теги: НХА Армения, национальный армянский, Armenian, ансамбль Армения, армянские танцы, dance, народный ансамбль танца, отчет, отчетный концер, Красноярск | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     Мы здесь
    Мы В КонтактеМы в соцсети Одноклассники.руМы на YouTubeМы в TwitterАккаунт армянской общины в Инстаграм

     Корзина
    Чтобы Вам было удобнее следить за статусом своих заказов, пожалуйста, зарегистрируйтесь



     Личный раздел
    Доброе утро,
    уважаемый Гость!
    Вам доступно
    следующее:



     Интересная реклама

     Опечатки?Исправим!
    Система Orphus

     Арм. пословицы
    ""
    (Армянская пословица)

     Категории раздела

     Календарь
    «  Июль 2013  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031

     Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 825

     Наши праздники
    Праздники Армении

     Чат
    200

     С Днём Рождения!
    Поздравляем
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    наших пользователей:

    vaheshо(36), Aro55555(34), ruzana(27), albina1994(26)

     Кто он-лайн?
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     Последние комментарии
    Перейти к материалу с комментарием |
    : Год переписывалась с девушкой с ее фотками

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Anul

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Barev cez

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Erkar jamanak e Kapanum Shant@ chi herarcakvum.Xndrum em haytnrq patchar@.

    Перейти к материалу с комментарием |
    : я обажаю миграна царукяна его все песни прикольные а эта самая клёвая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


     Прочее

     Баннер Ekhpayrutyun.RU

    Мы будем очень признательны Вам, если Вы разместите наш баннер у себя на сайте! По вопросам обмена баннерами, пишите



    Получить код баннера:

    необходимо выделить код мышью, либо сочетанием клавиш Ctrl+A; скопировать его (Ctrl+C) и вставить в самое видное местно на своём сайте! ;)


    Главная | Регистрация | Поиск | Контакты | О сайте | Обратная связь | Реклама | У меня идея! | Текущие конкурсы
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright Ekhpayrutyun.RU © 2020 | Все права защищены. All rights reserved. | Создание и дизайн сайта:

    Current Position