"Ехпайрутюн" КрасноярскСреда, 28 Июн 2017, 02:09

Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход




 Translate (by Google)
Հայերեն
EnglishFrançaiseDeutschEspañolΕλληνικάქართულიУкраїнський

 Поиск
 

Список ключевых слов
Поиск Google
Поиск Яндекс


 Структура

 Основное меню

 Новости

 Полезно-интересно

 Развлечения

 Об Армении (Wiki)

 Архив записей

 Погода
 
 
 Новые материалы
[23 Май 2015]
Плейлист: Народный хореографический ансамбль «Армения» (0)
[19 Фев 2014]
Mihran Tsarukyan - Srtis Uzace (Мигран Царукян - Сртис узацэ) [Միհրան Ծառուկյան - Սրտիս ուզածը] (0)
[19 Фев 2014]
Lilu - Qez (Лилу - Кез) [Լիլու - Քեզ] (0)
[19 Фев 2014]
Chioma - Du es im hogin (Чиома - Ду эс им окин) [Չիոմս - Դու ես իմ հոգին] (0)
[19 Фев 2014]
Andre - Srti arajin khosqe (Андре - Срти арачин хоскэ) [Անդրե - Սրտի առաջին խոսքը] (0)

 Последние фото

 Что обсуждается?
  • Похищение невесты. Кто-ЗА, а кто-ПРОТИВ? (63)

  • Армянские имена (10)

  • Порадуем друг-друга! (20)

  • Крещение (15)

  • Без истинной дружбы жизнь — ничто. (20)


  • Главная » 2016 » Октябрь » 5 » Отчёт: 25 сентября 2016 | День армянской культуры в Красноярском крае 2016: история, которую вы не забудете никогда

    13:57
    Отчёт: 25 сентября 2016 | День армянской культуры в Красноярском крае 2016: история, которую вы не забудете никогда

    Отчёт: 25 сентября 2016 | День армянской культуры в Красноярском крае 2016: история, которую вы не забудете никогда

    ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

    День матери, любви и красоты прошёл при поддержке Управления общественных связей Губернатора Красноярского края, Агентства молодежной политики и реалсущесизации программ общественного развития Красноярского края, КГАУ «Дом дружбы народов Красноярского края»

    ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПАРТНЁР: 

    Официальный партнер Дня армянской культуры в Красноярском крае: магазин натуральных продуктов из Армении «Little Armenia: Дары Армении»


    «Этим вечером мы вам расскажем историю, которую вы не забудете никогда» – именно таким обещанием ведущие начали праздничный концерт, посвящённый Дню армянской культуры в Красноярском крае. И, забегая вперед, скажем, что история действительно оказалась незабываемой, а впечатления от вечера – неповторимыми!

    День армянской культуры в Красноярском крае 2016 / Армяне Красноярска / Полная версия концерта  


    Но обо всем по порядку. Хотя, знаете, нет, не по порядку. Очень сложно назвать упорядоченным то тонкое кружево действий, кропотливо сотворенное в тот день. Мы предлагаем вам включить приятную армянскую музыку (например, талатливейшего композитора Тиграна Хамасяна), устроиться поуютнее с чашечкой чего-нибудь вкусного и, может быть, кисло-сладкого (например, гранатового чая) и вновь погрузиться в атмосферу того вечера.

    Фото, изображениеФото, изображение

    А атмосфера начиналась с первых шагов, сделанных каждым гостем в фойе крупнейшего за Уралом концертного комплекса «Гранд Холл Сибирь». Экспозиции, представленные взору гостей, словно перемещали присутствующих в различные уголки Армении, приглашали отбросить все мысли и уделить вечер этой мимолетной встрече, обещали приятное послевкусие на следующее утро, просили открыть свою душу и впустить в нее ту самую Армению – раз и навсегда. 

    Фото, изображениеФото, изображение

    Чтобы погрузить всех гостей в эти ощущения, организаторы Дня армянской культуры в Красноярском крае воссоздали один из типичных армянских двориков, расположенных возле дома, в тени от солнца. Это место, где можно поиграть в нарды с лучшим другом за чашечкой ароматного кофе. Место, где можно выпить воды из глиняного кувшина и просто насладиться неописуемыми красотами нашей Армении. Для одних это было согревающим воспоминанием о Родине, а для других – небольшим пазлом незнакомой солнечной страны. Фотографии с этой зоны в распечатанном виде абсолютно бесплатно получили все участники фотосессий на территории этого дворика.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Увидеть и почувствовать нежную, скромную, благородную и неповторимую красоту армянских девушек можно было через куклы, одетые в национальные костюмы. Они (и куклы, и костюмы) были такими разными, такими яркими и роскошными, но в то же время очень органичными. Впрочем, вам стоит самим увидеть, слова тут излишни. 

    Фото, изображениеФото, изображение

    И не можем отдельно не отметить объемные буквы армянского алфавита высотой больше метра, которыми был оформлен весь зал. Любой гость мог найти свою букву из алфавита, созданного аж в 405 году н.э. выдающимся армянским лингвистом, теологом, миссионером, переводчиком Библии, святым ААЦ, основоположником армянской письменности и литературы – великим Месропом Маштоцем! Специально для всех гостей на буквах была размещена короткая информация об их звучании. Мы уверены, что каждому присутствующему было приятно найти свою букву, постоять рядом с ней и обязательно сделать несколько кадров на телефон или фотоаппарат.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Помимо всего прочего, фойе концертного зала украшала огромная Библия высотой 2 матера и тантамареска «Армяне любят Красноярск», где можно было примерить на себе национальные костюмы на фоне святой для всех армян горы Арарат. Кроме этого, небольшая выставка «Созидательная мощь армян» взяла на себя познавательную составляющую Дня армянской культуры. Известнейшие изобретатели армянской национальности, выдающиеся открытия и факты были продемонстрированы на специальных стендах. Самые удивительные кадры с высоты птичьего полёта, сделанные в Армении, транслировались на четырех плазменных дисплеях, ещё больше погружая гостей в атмосферу национальной культуры, заряжая их соответствующим настроением и энергией.

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    Вот в таком окружении гости вечера ожидали начала праздничного концерта. Вероятно, предвкушая настоящую феерию эмоций, множество сюрпризов и восторга от увиденного. А очень смешной «говорящий экран» приветствия и интернациональный музыкальный номер, открывший программу, доказали – всё будет!

    Фото, изображениеФото, изображение

    Друзья, признаемся, мы гордимся, что смогли реализовать этот маленький проект. Лелеяли идею годами и осознали, что лучшего случая для её воплощения и вовсе не найти. Собрали 8 лучших представителей различных национальностей и попросили их спеть, фактически, гимн дружбы армянского народа с другими народами, проживающими в России – песню «Yes Sirum Em Im Yerkire» (Я люблю свою страну)» на армянском и русском языках.


    А все, что происходили на сцене дальше, можно разделить на два отдельных, тонко сплетенных между собой действа.  В одном из них гостям предстояло познакомиться с жизнью армянина Авета, который родился, повзрослел и встретил зрелость буквально на глазах зрителей концерта. Аккуратно вкрапляя в речь информацию о традициях и обычаях Армении, ведущие вечера предлагали гостям стать частью жизни Авета. Так, зрители вместе с главным героем пережили самые важные события в его жизни: крещение (кнунк), праздник первого зуба (атамнаатик), школьные годы жизни, помолвку (хоскап), обручение (ншандрек) и свадьбу с возлюбленной. Таким образом, гости смогли принять непосредственное участие в жизни героя Авета и поучаствовать в роли близких родственников, друзей, крестных, прочувствовать на себе дух армянского праздника, ценность каждого этапа взросления.

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    Приятно, что жизненная история Авета сопровождалась выступлениями талантливейших артистов. Например, «Танец невесты», столь чутко, чувственно и грациозно продемонстрированный женской половиной Народного хореографического ансамбля «Армения», не смог оставить равнодушным ни одного зрителя. Вечер также сопровождался обволакивающими армянскими музыкальными мотивами в исполнении лучших музыкантов и зажигательными танцами ансамбля «Армения». Временами казалось, погружение в культуру Армении было настолько глубокое, что мир за пределами концертного зала просто переставал существовать.

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    Но он, мир, периодически напоминал о себе, не позволяя гостям окончательно потеряться во времени и пространстве. На сцену друг за другом выходили приглашенные гости, которых с особой гордостью объявляли ведущие. Традиционно, вне всяких сомнений, приветственное слово предоставлялось настоятелю Армянской апостольской церкви «Сурб Саргис» иерею Шагану Мовсисяну; благодарственные письма вручались близким друзьям армянской общины Красноярска, посвятившим свою профессиональную жизнь созданию и поддержанию крепких дружеских отношений между разными национальностями в крае. Каждый из шести приглашённых на сцену гостей получил корзинку с дарами Армении от нашего официального партнёра и благодарственное письмо за поддержку проектов армянской общины Красноярска.

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    Отдельно отметим видеоряд, сопровождающий всю программу вечера. И короткий видеоопрос, наглядно демонстрирующий отношение красноярцев к армянскому народу. Просто однажды  народный корреспондент Хачатур в дуэте с грузинским видеооператором Дмитрием прогуливались по набережной, задавали прохожим каверзные вопросы про армян, Армению и записывали все это на камеру.  Результат, стоит сказать, оказался интересным. 


    Да, ведущие не просто так обещали незабываемый вечер. Эмоции, полученные в этот день, останутся долгим эхом в жизни каждого из присутствующих гостей. В течение вечера ведущие то и дело пытались определить самых любознательных и смышлёных! Конкурс «Черный ящик» и вопросы викторины определили самых внимательных и начитанных гостей, которым доставались самые натуральные вареньях прямиком из Армении. А завершиться такой день мог единственно возможным способом – традиционным армянским танцем «Кочари»! Это была настоящая магия! Весь зал, танцующий кочари… Что может быть прекраснее?

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    Ох, вот и все. Вечер закончился. Уставшие и довольные, зрители разошлись по домам, смакуя полученные эмоции. Организаторы оглядывались по сторонам и раз за разом шептали «неужели мы это сделали?». Спасибо, что сделали. Это останется  в памяти людей и в истории города. И миллион безграничных, искренних СПАСИБО:

    Менеджерам проекта: Ларисе Мартиросян, Армену Саргсяну, Татевик Гамбарян, Альбине Багдасарян и Вагаршаку Согомоняну
    • Нашим талантливым мастерицам по армянским куклам: руководителю группы Седе Антонян, а также Лиане Акопян, Тамаре Григорян, Мариам Арутюнян, Татевик Гамбарян, Тамаре Барбарян, Темине Варданян и Грануш Хачатрян.
    • Активистам, собравшим «Армянский дворик»: Армену Саргсяну, Георгию Мелконяну, Айку Худавердяну, Давиду Минасяну и Андранику Мкояну.
    Участникам интернационального клипа на армянском языке Акобиру Ашурову (Таджикская НКА), Валерию Тарановичу (Украинская НКА), Гульнаре Тулешовой (Казахская НКА), Карине Бицане (Латышская НКА), Жасуру Хамидуллаеву (Узбекская НКА), Тиграну Акопяну (Армянская НКА), Алёне Чебан (Еврейская НКА), Полине Запольской. Автору идеи – Вагаршаку Согомоняну и видеографу Дмитрию Зыкову.
    Ведущим вечера: Давиду Абаджяну и Татевик Гамбарян  (кстати, автор сценария), Тамаре Барбарян и Вагаршаку Согомоняну.
    Вокалистам Сусане Бозоян, Нареку Григоряну и Софье Варданян за исполнение песни Aprel Khaghagh (Жить в мире). А также детскому хору, подпевающему этому трио.
    Маленькому «Авету» – Арсену и его маме Кристине Манукян.
    Инструментальному ансамблю: Рубену Сафаряну (дудук), Даниелю Восканяну (клавиши), Гарику Элояну (дhол).
    • За выступление на армянском инструменте каноне в день рожденья своего сына – Аршарлуйс Хачатрян.
    • За все танцевальные номера – Народному хореографическому ансамблю «Армения» под руководством Георгия Мелконяна и Арпине Асатрян.
    • За солирование в «Танце невесты», собственно, «невесте» – Диане Абаджян.
    • Друзьям армянского народа, поддерживающим проекты армянской общины: Валерию Бурда, Василию Никуленкову, Валентине Зориной, Сармену Магакяну, Зоркину Тащяну и Тиграну Миримяну.
    Всему персоналу Гранд Холл Сибирь и руководителю Артёму Ромиковичу Мурадяну.


    Сюжет / В Краcноярске состоялся День армянской культуры / Медиа-портал Столица 24 


    И, конечно, вам, дорогие наши гости! До новых встреч на том же месте с ожиданием новых эмоций от новых концертов. Большая история маленькой страны продолжается.


    Автор текста: Армине Элизбарян (с любовью к армянской общины Красноярска и Красноярску)
    Фотографии: Сергей Чивиков

    Полный фотоотчет - СЛАЙД-ШОУ мероприятия ниже. Фотографии для скачивания (в оригинале) смотрите в альбоме Ekhpayrutyun.RU на Яндекс.Фотки. Если Вам понравилась фотография из слайд-шоу, просто кликните на ней. Вы перейдете в альбом на Яндексе, кликните на три точки (•••) под фотографией - "Открыть оригинал" - правой кнопкой мыши по фото и "Сохранить как..."



    Понравилось? Расскажи друзьям! ;)

    0



    Cсылки на схожие материалы:
    Категория: Организация праздников и мероприятий | Просмотров: 1947 | Добавил: EkhpayrutyunRU | Теги: 2016, День армянской культуры, армянский концерт, армянская община Красноярска, отчет, армянский праздник, армяне Красноярска, гранд холл сибирь | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     Мы здесь
    Мы В КонтактеМы в соцсети Одноклассники.руМы на YouTubeМы в TwitterАккаунт армянской общины в Инстаграм

     Корзина
    Чтобы Вам было удобнее следить за статусом своих заказов, пожалуйста, зарегистрируйтесь

    Ваша корзина пуста


     Личный раздел
    Доброй ночи,
    уважаемый Гость!
    Вам доступно
    следующее:



     Интересная реклама

     Опечатки?Исправим!
    Система Orphus

     Арм. пословицы
    ""
    (Армянская пословица)

     Категории раздела

     Календарь
    «  Октябрь 2016  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
         12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31

     Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 758

     Наши праздники
    Праздники Армении

     Чат
    200

     С Днём Рождения!
    Поздравляем
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    наших пользователей:

    aram911(30), gev4ik3(29), MiLena2010(34), Li_Li(22), hakob1963(54), Rubikubik(25), sahakyana(36), hunchanhospital(30), bleavivevof(31), Unrehercine(28), omnisfer(48), armenzuradjan(37)

     Кто он-лайн?
    Онлайн всего: 4
    Гостей: 4
    Пользователей: 0

     Последние комментарии
    Перейти к материалу с комментарием |
    : Год переписывалась с девушкой с ее фотками

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Anul

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Barev cez

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Erkar jamanak e Kapanum Shant@ chi herarcakvum.Xndrum em haytnrq patchar@.

    Перейти к материалу с комментарием |
    : я обажаю миграна царукяна его все песни прикольные а эта самая клёвая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


     Прочее

     Баннер Ekhpayrutyun.RU

    Мы будем очень признательны Вам, если Вы разместите наш баннер у себя на сайте! По вопросам обмена баннерами, пишите



    Получить код баннера:

    необходимо выделить код мышью, либо сочетанием клавиш Ctrl+A; скопировать его (Ctrl+C) и вставить в самое видное местно на своём сайте! ;)


    Главная | Регистрация | Поиск | Контакты | О сайте | Обратная связь | Реклама | У меня идея! | Текущие конкурсы
    Copyright Ekhpayrutyun.RU © 2017 | Все права защищены. All rights reserved. | Создание и дизайн сайта:

    Current Position