8 апреля 2012 года армяне всего мира отмечали святой праздник Пасхи.
Фотоотчет, подготовленный Сюзанной Закаряк, - свидетельство того, что в жизни каждого из нас бывают большие перемены, но Библия и слово Божье остается вечным, а традиции празднования Пасхи - неизменны! Так с самого утра слова «Христос Воскрес! Воистину Воскрес!» можно было услышать как в армянской, так и в русской интерпретации! Куличи, разноцветные яйца, красиво украшенные композиции - всё можно было увидеть на руках наших армян! Так, в церкви «Сурб Саркис» состоялось пасхальное служение, и все красноярские армяне приняли участие в этом воскресном празднике! Конечно, хотелось бы верить, что всё в сердцах наших армян происходит осознанно, с пониманием и знанием Библии, но в нашей статье мы предлагаем легкий рассказ, который поможет ответить на вопрос ваших детей «Что значит «Пасха»?»
Дорогие армяне, давайте учить слову Божьему наших детей…
Начните свой рассказ с объяснения, кем же был Иисус Христос.
Люди очень любили его за доброту, кротость, за то, что он их лечил и помогал. Иисус учил людей любить друг друга, не совершать зла, трудиться и жить в согласии с собой и миром. Но были люди, которые не любили и боялись Иисуса, потому что он уличал их в жадности, лицемерии и зависти. Они искали случая схватить его. У Христа были ученики, которые слушали его рассказы и передавали их людям. Одного из учеников звали Иуда. Он пошел к врагам своего Учителя и сказал: "Что вы дадите мне, если я укажу случай, когда Христос будет один и его можно будет схватить?” Ему дали деньги, и Иуда согласился предать Господа. Через несколько дней Иуда привел стражников в сад, где молился Иисус, подошел к нему, поцеловал и сказал: "Здравствуй, Учитель!” Поцелуем Иуда указал солдатам на того, кого нужно схватить. Солдаты окружили Иисуса и связали крепкими веревками. Была ночь, и никто не мог им помешать.
Развитие событий
Христа привели к старшему архиерею и начали спрашивать, чему он учил народ. Многие судьи пытались найти какое-нибудь преступление, которое совершил Иисус, но ничего плохого не могли найти. Тогда священники дали денег своим слугам и солдатам и велели им требовать смерти Иисуса Христа за то, что он называл себя Сыном Божьим. После этого римский правитель Понтий Пилат приговорил Иисуса к распятию. В те времена так казнили только жестоких разбойников, которые грабили и убивали людей. А Иисус Христос не был ни в чем виноват и нес людям только добро. Солдаты били Иисуса и издевались над ним, а потом положили ему на плечи тяжелый деревянный крест и приказали нести на гору Голгофу. На вершине горы воины поставили этот крест. Руки и ноги Иисуса прибили к распятию большими гвоздями. Христу было очень больно, но он простил своих врагов. Своим примером Иисус хотел научить людей любить друг друга, быть добрыми, терпеливыми, уметь прощать. Когда Иисус почувствовал, приближение смерти, он обратился к Богу: "Отец, в руки Твои отдаю душу мою”, и умер.
Воскресение Христово
Вечером этого дня добрый человек Иосиф попросил у Пилата разрешения снять Иисуса с креста и похоронить в пещере в своем саду. Вход в пещеру завалили большим камнем. На другой день, в субботу, первосвященники, которые боялись Иисуса даже мертвого, пришли к Пилату. Они потребовали поставить у гроба стражу и запечатать пещеру печатью, что бы ученики не украли тело своего Учителя. А в полночь с субботы на воскресенье пещеру осветил яркий свет. Иисус Христос воскрес (ожил) и вышел из пещеры, не нарушив печати, которой она была запечатана. Земля затряслась, с неба спустился ангел в белой, как снег одежде. Римские воины в ужасе разбежались. Утром к пещере пришло несколько добрых женщин, что бы по старинному обычаю помазать тело умершего Христа душистым маслом. Но возле пещеры они увидели ангела. Он сказал: "Не ищите живого среди мертвых. Иисус воскрес, как и обещал раньше. Скажите об этом его ученикам”. Первой увидела воскресшего Христа Мария Магдалина. Много раз являлся он потом и ученикам. Тысячи людей видели Иисуса Христа, и никто уже не сомневался больше, что он и есть настоящий Сын Божий и Спаситель мира. С тех пор, вот уже более двух тысячи лет христиане, празднуя Пасху, говорят друг другу "Христос воскрес!”. Они радуются чудесному воскресению Иисуса, которое, по словам Александра Меня, стало "победой Правды”, подтверждением того, что силам Зла не удастся сломить Добро.
Полный
фотоотчет - СЛАЙД-ШОУ мероприятия ниже. Фотографии для
скачивания (в оригинале) смотрите в альбоме
Ekhpayrutyun.RU на
Яндекс.Фотки.
Если
Вам понравилась фотография из слайд-шоу, просто кликните на ней. Вы
перейдете в альбом на Яндексе, выберите "В другом размере" - "Оригинал" -
правой кнопкой мыши и "Сохранить как..."
Понравилось? Расскажи друзьям! ;)
Cсылки на схожие материалы:
|