"Ехпайрутюн" КрасноярскВоскресенье, 29 Мар 2020, 06:06

Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход




 Translate (by Google)
Հայերեն
EnglishFrançaiseDeutschEspañolΕλληνικάქართულიУкраїнський

 Поиск
 

Список ключевых слов
Поиск Google
Поиск Яндекс


 Структура

 Основное меню

 Новости

 Полезно-интересно

 Развлечения

 Об Армении (Wiki)

 Архив записей

 Погода
 
 
 Новые материалы
[23 Май 2015]
Плейлист: Народный хореографический ансамбль «Армения» (0)
[19 Фев 2014]
Mihran Tsarukyan - Srtis Uzace (Мигран Царукян - Сртис узацэ) [Միհրան Ծառուկյան - Սրտիս ուզածը] (0)
[19 Фев 2014]
Lilu - Qez (Лилу - Кез) [Լիլու - Քեզ] (0)
[19 Фев 2014]
Chioma - Du es im hogin (Чиома - Ду эс им окин) [Չիոմս - Դու ես իմ հոգին] (0)
[19 Фев 2014]
Andre - Srti arajin khosqe (Андре - Срти арачин хоскэ) [Անդրե - Սրտի առաջին խոսքը] (0)

 Последние фото

 Что обсуждается?
  • ГИМН ДЛЯ АНСАМБЛЯ "АРМЕНИЯ" (20)

  • Разочарование-закономерное продолжение очарования! (8)

  • Золотая энциклопедия мудрости! (9)

  • Автомобили: советы опытных, выбор автомобиля и прочее (10)

  • Порадуем друг-друга! (21)


  • Главная » 2011 » Сентябрь » 5 » Участники коллектива ансамбля «Армения» провели лучшее лето в своей жизни! Возвращение на Родину, программа «Ари Тун 2011» и концерты!

    11:43
    Участники коллектива ансамбля «Армения» провели лучшее лето в своей жизни! Возвращение на Родину, программа «Ари Тун 2011» и концерты!

    Участники коллектива ансамбля «Армения» провели лучшее лето в своей жизни! Возвращение на Родину, программа «Ари Тун 2011» и концерты!



    Возвращение на Родину

    Первую половину августа красноярская публика не могла насладиться выступлениями ансамбля "Армения”, т.к. народный хореографический коллектив сделал небольшую паузу в выступлениях на просторах России. Теперь задачей танцоров и их руководителя было покорение своей исторической Родины. Итак, "Армения” летела в Армению.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Ансамбль, дабы провести время в Ереване с пользой, решил поучаствовать в уникальной программе под названием "Ари Тун-2011” ("Вернись домой-2011”), которая собирает армян со всего мира с целью ознакомления молодежи с родной страной уже третий год подряд. Главой проекта является министр диаспоры Армении Грануш Акопян, которая лично присутствовала в Красноярске на концерте, посвященном десятилетию ансамбля, и пригласила танцоров "погастролировать” на Родине.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Ари Тун

    С 1-го по 8-е августа участники ансамбля изо дня в день пополняли запас знаний об Армении – каждое утро в 10 часов несколько больших автобусов забирали всех "аритунцев” и возили по самым удивительным местам древнего государства.

    Фото, изображениеФото, изображение

    В стране, первой принявшей христианство в качестве государственной религии, есть на что поглядеть. Ребята времени даром не теряли: побывали в местах заточения св. Григора Лусаворича (Просветителя) в Хор Вирапе, набирали святую воду в церквях Гегарда, танцевали кочари возле языческого храма Гарни, черпали знания у экскурсоводов музеев и церквей Еревана и Эчмиадзина, окунались в чистые воды Севана и просто весело проводили дни на Родине, общаясь друг с другом. 

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    После этого каждому участнику проекта предстояло почувствовать себя членом большой и дружной семьи, проживающей несколько дней в одном здании - с 9-го августа около 150 человек поселились в пансионате "Карин” в Агверане. Ребята из красноярского коллектива нашли много новых друзей с разных уголков мира. Оказывается, самое большое представительство на проекте было у Голландии. При этом многие из Нидерландов тоже были танцорами.

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    На "Ари Тун-2011” приехали также представители Грузии, России, Украины, Германии, Чехии и даже Италии. В пансионате было много видов развлечений: настольный теннис, бассейн, дискотеки и тд. Но даже в таких условиях, заставляющих расслабиться, участникам ансамбля нельзя было терять концентрации перед концертом, поэтому приходилось каждый день репетировать танцы.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Концерт

    Вообще время нахождения в лагере было рассчитано вплоть до 14-го августа, однако ансамбль выезжал оттуда утром 12-го числа. В 19.00 этого дня и был запланирован самый важный для каждого танцора концерт. Автобусы привезли коллектив сразу к зданию театра имени Акопа Пароняна для репетиции. 

    Фото, изображение

    За полчаса до начала представления за кулисами царило необычайное волнение: танцоры, уже переодетые в костюмы, вовсю разминались, музыканты приводили в порядок свои инструменты, ведущий народный артист Республики Армения Азат Гаспарян повторял свой текст, а режиссёр концерта Левон Иванян наводил последние штрихи в организации представления.

    Фото, изображение

    Однако самая трудная доля выпала руководителю ансамбля, Роберту Альбертовичу Асатряну. Наставник следил, так ли сидит костюм у каждого участника ансамбля, девушкам помогал приводить в порядок свой внешний вид, парней собственноручно разминал, давал советы тем, кто не мог скрыть свое волнение, при этом сам едва оставался невозмутимым. Да, так велика была ответственность.

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    Зал был полностью забит. Среди зрителей было порядка двадцати великих мастеров танцевального искусства Республики Армения из союза имени Вануша Ханамиряна. Присутствовала и Грануш Акопян, поэтому ударить в грязь лицом никак нельзя было. В последние мгновения перед концертом Роберт Альбертович собрал весь коллектив, как отец большой  семьи, и вместе со всеми прочитал молитву «Айр Мер»(Отче Наш).

    После этого все пополнились таким зарядом эмоций, которого хватило на протяжении всего концерта, который длился 2 часа. По окончанию завершающего номера зал единодушно встал на ноги и продолжал аплодировать стоя. Концерт зрителю понравился. Ансамбль «Армения» был награждён грамотой от Вануша Ханамиряна, а также золотым дипломом за вклад в развитие армянской культуры от президента фонда развития армянской культуры Мецо Игитяна. Роберту Альбертовичу Асатряну был вручён сертификат, свидетельствующий о том, что художественный руководитель включен в союз мастеров танцевального искусства имени Вануша Ханамиряна.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Много теплых слов танцоры услышали о своем коллективе в тот вечер, стоя на сцене. Кто-то даже сравнил красноярский коллектив с Государственным ансамблем Армении. После концерта можно было с уверенностью сказать, что самый важный концерт для ансамбля "Армения” прошел "на ура!”. А под самый вечер состав отправился в ресторан "Арарат”, где все вместе отмечали свою маленькую победу на родной земле. И дай Бог, чтобы каждый армянин возвращался на Родину именно таким образом, одерживая свою победу, а уезжал так, как уехал ансамбль "Армения” – довольный, счастливый, но с тоской в глазах…

    Благодарности

    Коллектив Народного хореографического ансамбля «Армения» и армянская община Красноярска КРОО АНКО «Ехпайрутюн» выражают благодарность всем всем тем, кто оказал значительную помощь в реализации, пожалуй, одной из самых главных творческих целей любого коллектива Диаспоры - выступления на Родине - в Республике Армения. Особую благодарность выражаем Министерству Диаспоры Республики Армения в лице министра Грануш Грантовны Акопян и заместителя министра по связям со странами СНГ Аршакяна Андраника Егишеевича!

    Автор текста: Давид Абаджян

    Фотографии из личных архивов участников поездки


    Полный фотоотчет - СЛАЙД-ШОУ мероприятия ниже.
    Фотографии для скачивания (в оригинале) смотрите в альбоме Ekhpayrutyun.RU на Яндекс.Фотки.

    Если Вам понравилась фотография из слайд-шоу, просто кликните на ней. Вы перейдете в альбом на Яндексе, выберите "В другом размере" - "Оригинал" - правой кнопкой мыши и "Сохранить как..."



    Понравилось? Расскажи друзьям! ;)

    0



    Cсылки на схожие материалы:
    Категория: Региональная политика и общественные проекты | Просмотров: 4512 | Добавил: EkhpayrutyunRU | Теги: армения в армении, выступление, ансамбль Армения, ари тун 2011, концерт, ari tun 2011, лето 2011, армяне Красноярска, Армения, гастроли | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     Мы здесь
    Мы В КонтактеМы в соцсети Одноклассники.руМы на YouTubeМы в TwitterАккаунт армянской общины в Инстаграм

     Корзина
    Чтобы Вам было удобнее следить за статусом своих заказов, пожалуйста, зарегистрируйтесь



     Личный раздел
    Доброе утро,
    уважаемый Гость!
    Вам доступно
    следующее:



     Интересная реклама

     Опечатки?Исправим!
    Система Orphus

     Арм. пословицы
    ""
    (Армянская пословица)

     Категории раздела

     Календарь
    «  Сентябрь 2011  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

     Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 825

     Наши праздники
    Праздники Армении

     Чат
    200

     С Днём Рождения!
    Поздравляем
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    наших пользователей:

    vaheshо(36), Aro55555(34), ruzana(27), albina1994(26)

     Кто он-лайн?
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     Последние комментарии
    Перейти к материалу с комментарием |
    : Год переписывалась с девушкой с ее фотками

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Anul

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Barev cez

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Erkar jamanak e Kapanum Shant@ chi herarcakvum.Xndrum em haytnrq patchar@.

    Перейти к материалу с комментарием |
    : я обажаю миграна царукяна его все песни прикольные а эта самая клёвая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


     Прочее

     Баннер Ekhpayrutyun.RU

    Мы будем очень признательны Вам, если Вы разместите наш баннер у себя на сайте! По вопросам обмена баннерами, пишите



    Получить код баннера:

    необходимо выделить код мышью, либо сочетанием клавиш Ctrl+A; скопировать его (Ctrl+C) и вставить в самое видное местно на своём сайте! ;)


    Главная | Регистрация | Поиск | Контакты | О сайте | Обратная связь | Реклама | У меня идея! | Текущие конкурсы
    Создать бесплатный сайт с uCozCopyright Ekhpayrutyun.RU © 2020 | Все права защищены. All rights reserved. | Создание и дизайн сайта:

    Current Position