"Ехпайрутюн" КрасноярскПонедельник, 21 Авг 2017, 15:11

Приветствуем Вас Гость | RSS
Главная | Регистрация | Вход




 Translate (by Google)
Հայերեն
EnglishFrançaiseDeutschEspañolΕλληνικάქართულიУкраїнський

 Поиск
 

Список ключевых слов
Поиск Google
Поиск Яндекс


 Структура

 Основное меню

 Новости

 Полезно-интересно

 Развлечения

 Об Армении (Wiki)

 Архив записей

 Погода
 
 
 Новые материалы
[23 Май 2015]
Плейлист: Народный хореографический ансамбль «Армения» (0)
[19 Фев 2014]
Mihran Tsarukyan - Srtis Uzace (Мигран Царукян - Сртис узацэ) [Միհրան Ծառուկյան - Սրտիս ուզածը] (0)
[19 Фев 2014]
Lilu - Qez (Лилу - Кез) [Լիլու - Քեզ] (0)
[19 Фев 2014]
Chioma - Du es im hogin (Чиома - Ду эс им окин) [Չիոմս - Դու ես իմ հոգին] (0)
[19 Фев 2014]
Andre - Srti arajin khosqe (Андре - Срти арачин хоскэ) [Անդրե - Սրտի առաջին խոսքը] (0)

 Последние фото

 Что обсуждается?
  • Ваши вопросы КРОО АНКО "Ехпайрутюн" (3)

  • Без истинной дружбы жизнь — ничто. (28)

  • Откуда родом наши пользователи? (35)

  • Похищение невесты. Кто-ЗА, а кто-ПРОТИВ? (69)

  • Бывают ли настоящие друзья или всё это ерунда? (33)


  • Главная » 2012 » Ноябрь » 8 » Отчет: 2 ноября 2012 | Зрители красочного национального концерта «Моя Армения» за 2 часа смогли увидеть многовековую историю Армении

    16:01
    Отчет: 2 ноября 2012 | Зрители красочного национального концерта «Моя Армения» за 2 часа смогли увидеть многовековую историю Армении

    Отчет: 2 ноября 2012 | Зрители красочного национального концерта «Моя Армения» за 2 часа смогли увидеть многовековую историю Армении

    Вечером 2 ноября Дворец Труда и Согласия вновь открыл свои двери, чтобы армяне Красноярска, собравшись вместе, смогли отметить праздничным концертом «Իմ Հայաստան» (Im Hayastan), что значит «Моя Армения» сразу несколько событий: 500-летие книгопечатания в Армении, 21-ая годовщина Дня независимости Республики Армения, а также 2794-ый День Рождения г. Еревана! Организаторы этого мероприятия постарались всего за два часа совершить практически невозможное: рассказать многовековую историю этой страны и совершить путешествие в прошлое. Слова забываются, книги сжигаются, но пока жива человеческая память, жива и история.

    До того, как кулисы гостеприимного Дворца Труда и Согласия открылись, чтобы начать исторический концерт, на экране появился великолепный видеоролик «Любить Армению по-русски», автором которого является литературный и общественный деятель, наш коллега из г. Нижний Новгород Виктор Коноплев (Арам Канепян). Бурные аплодисменты исполненному в ролике стихотворению стали сигналом открытия праздничного вечера.

    Арам Канепян - Любить Армению по-русски


    Концертную программу открыл номер «Мартакан»,  который исполняет сильная половина хореографического ансамбля «Армения» и талантливая солистка Сиран Мартиросян. В нем показана вся мощь и сила армянской нации, ее нерушимость, мужественность, стойкость и единство.  На самом деле, если пройтись по судьбе  государства, можно легко убедиться, что проявить эти качества у армянского народа было множество возможностей.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Рождение страны «Армения» началось еще в  13-12 веках до н. э., с союза племени наири, в результате чего, спустя 10 столетий, появляется мощнейшее государство Урарту со столицей Эребуни. В ходе истории вместе с изменениями самой Армении, менялась и ее столица, которой сейчас является город Ереван. Кроме того, именно так называется песня детского вокального ансамбля «Айастан» под руководством Армине Ашотовны Еремян, выступивших на концерте в пятничный вечер.  Поздравляем ребят с прекрасным дебютом и ждем новых номеров!

    Фото, изображение

    Нельзя назвать слова о сложности судьбы Армении преувеличенными или лживыми. Эта страна пережила много трагичных событий, прочно выжженных в память армянского населения. Столетие за столетием совершенно добродушному государству приходилось сталкиваться с завоеваниями, грабежами, войнами, геноцидом, в результате чего народ этой страны оказался раскинут по всему миру. Но люди выдержали все это и выдержат вновь, если понадобится.

    Стараниями первого Католикса Армянской церкви св. Григория Просветителя Армения в 301 году первая приняла христианство  как государственную религию. А в концертной программе вокальная группа «Христос для всех народов» с песней «Армения» рассказала, как важна для каждого человека вера… вера в Бога.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Пока на улице свирепствовал по-настоящему зимний холод, в зале в теплой и уютной обстановке продолжалось путешествие по истории с помощью красивых стихов на красивом языке о красивой стране, которые рассказывали юные дарования, согревая сердца гостей. Дети вызвали бурные аплодисменты в зале! А следующим шагом в истории Армении являлась Киликия. Провальный Третий Крестовый поход и несколько других событий сделали ее единственным процветающим средневековым армянским государством, где сохранилось самобытное искусство этой нации: развитие ювелирного дела, производство дорогого оружия, стеклоделие, теснение кожи, ковры, ткани из киликийской шерсти и многое другое. Об этом периоде жизни Армении рассказала Марьям Акопян с песней «Киликия».

    Фото, изображениеФото, изображение

    Если говорить о российско-армянских взаимоотношениях, то они возникли в 1828 году, когда Армянская область присоединилась к Российской империи. Писатель 19 века Хачатур Абовян свое мнение о таком союзе выразил следующими словами:

    «Да будет благословен тот час, когда русские благословенной своей стопой вступили на армянскую светлую землю и развеяли проклятый злобный дух кизильбашей.  Пока есть у нас дыхание в устах, денно и нощно должны мы вспоминать пережитые нами дни и, увидев лицо русского, всякий раз перекреститься и прославить бога,— что услышал он нашу молитву, привел нас под могущественную державную руку русского царя».

    Многим уже известный талант Григор Арутунян напомнил о российско-армянской дружбе с помощью песни «Дети земли», исполненной на русском языке от чистого детского сердца.

    Фото, изображение

    Стоит сказать, что в этот вечер состоялся практически «парад звезд». Так, сделав огромный сюрприз всем армянам Красноярска, на сцене появился скрипач-виртуоз, лауреат международных конкурсов, солист «Кремль Концерта» Вардан Маркосян, широко известный как Вардан Маркос! Его музыка без лишних слов способна передать то, что никакими словами-то и не выразишь.

    Фото, изображениеФото, изображение

    Кроме того в этот день Айк Мхоян, артист, не раз приезжающий в Красноярск со своей концертной программой, спел песню «Андраник кадж»  о полководце Андранике, одном из лидеров армянского национально-освободительного движения в 19-20 веках. Заслуги этого генерала перед своей нацией трудно переоценить.

    Фото, изображение

    Начало 20 века у армян ассоциируется с конкретными словами. Люди. Насилие. Смерть. Геноцид. Адана. Адана, как город, который потеряла Армения; Адана, как младенец, которого отняли у матери;  Адана, как рана на сердце, которая не перестает кровоточить; Адана, как танец в исполнении народного хореографического ансамбля «Армения» в рамках концертной программы «Моя Армения». Этот танец наполнен скорбью, горечью и печалью. Но печалью тяжелой и безысходной, в отличии от песни «Я вернусь, моя Армения», которую со светлой грустью, любовью и надеждой спела солистка Армина Арутюнян.

    Фото, изображениеФото, изображениеФото, изображение

    Казалось бы, пережив столько всего, для Армении наконец-то должно настать время мира и процветания. Но нет. Доказывая величие советского народа, 600 000 армян в 1941 году оказались на фронте,  лишь частично вернувшись весной 1945 года домой.  К сожалению, после распада Советского Союза, роль Армении в этой войне словно позабыта и стерта со страниц истории. Но пока мы продолжаем помнить об этом, пока мы храним свою историю, пока мы рассказываем об Армении, все так и останется, лишь «словно». В связи с этим армянская община г. Красноярска хотела бы выразить свою огромную благодарность людям, чьи научные труды не дают Армении с ее сложной историей превращаться в пустоту:

    Абаджяну Давиду с темой «Политическая и литературная деятельность А.С. Грибоедова на Кавказе» и научного руководителю Наталье Борисовне Филиппове!

    Николаю Саркисяну с темой «Русь 10-13 вв. и Монгольское нашествие по армянским средневековым хроникам».

    Ларисе Мартиросян с темами «Геноцид армян в Османской империи», и «Цветущий сад» и научного руководителя наших двух молодых ученых Ларисы и Николая -  Ирине Владимировне Купряковой.

    Фото, изображение

    Автор более 20 научных публикаций, призер научно-практических конференций с темами «Армяне в России: свои или чужие», «Армяне в России: прошлое и настоящее» и «Психология геноцида и массовых убийств», организатор исторического концерта Согомонян Ануш Вагановна выступила с эмоциональной поздравительной речью, а также пригласила на сцену научных руководителей, активно содействующих популяризации знаний об истории, культуре и быте армянского народа - Гайдина Сергея Тихоновича и Сартакову Галину Васильевну.

    Фото, изображение

    В заключении, хотелось бы сказать, что время идет, бежит неумолимо, а вместе с тем и история Армении продолжается. Продолжается благодаря каждому из нас, армян. Благодаря тебе и мне. И благодаря Шушанне Саркисян, которая своим зажигательным номером завершила пятничный концерт с песней о годовщине независимости новой Армении - «Им анунэ Айастанэ», оставив яркий след в памяти людей, а значит и в истории.

    Фото, изображение

    Свой след так же оставил каждый из участников этого концерта (особенно Молодежный организационный комитет армянской общины Красноярска) и каждый из его гостей и, конечно же, неподражаемый ведущий Вагаршак Согомонян. А какой след оставишь ты?
    © Ekhpayrutyun.RU, 2012

    Автор текста: Армине Элизбарян
    Фотографии: Сюзанна Закарян, Анаит Андреасян, Кристина Григорян

    Полный фотоотчет - СЛАЙД-ШОУ мероприятия ниже.
    Фотографии для скачивания (в оригинале) смотрите в альбоме Ekhpayrutyun.RU на Яндекс.Фотки.

    Если Вам понравилась фотография из слайд-шоу, просто кликните на ней. Вы перейдете в альбом на Яндексе, выберите "В другом размере" - "Оригинал" - правой кнопкой мыши и "Сохранить как..."



    Понравилось? Расскажи друзьям! ;)

    0



    Cсылки на схожие материалы:
    Категория: Организация праздников и мероприятий | Просмотров: 3952 | Добавил: EkhpayrutyunRU | Теги: моя армения, история Армении, Im Hayastan, 500 лет книгопечатания, армянские танцы, 21 год независимости Армении, 2794, концерт, отчет, Concert | Рейтинг: 0.0/0



    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
     Мы здесь
    Мы В КонтактеМы в соцсети Одноклассники.руМы на YouTubeМы в TwitterАккаунт армянской общины в Инстаграм

     Корзина
    Чтобы Вам было удобнее следить за статусом своих заказов, пожалуйста, зарегистрируйтесь

    Ваша корзина пуста


     Личный раздел
    Добрый день,
    уважаемый Гость!
    Вам доступно
    следующее:



     Интересная реклама

     Опечатки?Исправим!
    Система Orphus

     Арм. пословицы
    ""
    (Армянская пословица)

     Категории раздела

     Календарь
    «  Ноябрь 2012  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930

     Наш опрос
    Оцените наш сайт
    Всего ответов: 761

     Наши праздники
    Праздники Армении

     Чат
    200

     С Днём Рождения!
    Поздравляем
    С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ
    наших пользователей:

    LILIT(28), eminleana(39), Fisha(25), anichka0202(33), artuytik(36), bagdasar-nina(32), Armstep(30), Alummorgo(36), orarboceensic(41), BLonAssund(37), issuereic(31), Enlavypap(38), Kinyguidgiz(35), Othervery(39), dagruzov(40), ArodySoizorie(36), vpsrepovav(40), Aethicceds(36), AJUXQUE(37), JKIJMZB(37), RTPYWYG(37), AShixFitty(36), MarinkaFox(36), SoolaFardor(31), jeorofbeara(39), Aglubrergy(36), BlackAlext(40), Nurvezis(38), XPPEKCY(38), OATFIPB(38), [Полный список]

     Кто он-лайн?
    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0

     Последние комментарии
    Перейти к материалу с комментарием |
    : Год переписывалась с девушкой с ее фотками

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Anul

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Barev cez

    Перейти к материалу с комментарием |
    : Erkar jamanak e Kapanum Shant@ chi herarcakvum.Xndrum em haytnrq patchar@.

    Перейти к материалу с комментарием |
    : я обажаю миграна царукяна его все песни прикольные а эта самая клёвая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1


     Прочее

     Баннер Ekhpayrutyun.RU

    Мы будем очень признательны Вам, если Вы разместите наш баннер у себя на сайте! По вопросам обмена баннерами, пишите



    Получить код баннера:

    необходимо выделить код мышью, либо сочетанием клавиш Ctrl+A; скопировать его (Ctrl+C) и вставить в самое видное местно на своём сайте! ;)


    Главная | Регистрация | Поиск | Контакты | О сайте | Обратная связь | Реклама | У меня идея! | Текущие конкурсы
    Copyright Ekhpayrutyun.RU © 2017 | Все права защищены. All rights reserved. | Создание и дизайн сайта:

    Current Position